Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае чиновница помогла сыну купить участок земли за 460 рублей 50 копеек

В Краснодарском крае чиновница помогла сыну купить участок земли за 460 рублей 50 копеек
В ходе судебного следствия прокуратурой района удалось вернуть в собственность администрации земельный участок.
Фото: shtrafsud.ru

Сотрудницу администрации Ахтырского городского поселения Абинского района отправили в колонию-поселение за злоупотребление полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 47-летняя женщина работала начальником отдела имущественных и земельных отношений администрации. При этом она использовала свои служебные полномочия, что привело к отчуждению земельного участка стоимостью свыше 400 тысяч рублей из собственности поселения.

В результате преступных действий чиновницы право собственности через третье лицо приобрел ее сын за 460 рублей 50 копеек. В ходе судебного следствия прокуратурой района удалось вернуть в собственность администрации земельный участок.

Суд назначил подсудимой наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Прикубанского сельского поселения Новокубанского района с июля 2014 года по декабрь 2015 года дал указание подчиненным изготовить и лично подписал две выписки из похозяйственных книг с ложными сведениями о наличии у его тещи и знакомого прав на земельные участки площадью свыше 500 кв.м. в поселке Прикубанском. Кадастровая стоимость участков составила более 200 тыс. рублей.

Кроме того, глава поселения использовал в личных целях новый автомобиль LADA 4х4, принадлежащий МКУК «Прикубанский КДЦ». При этом автомобиль обслуживался и заправлялся за счет учреждения.

Показать еще