Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре молодой человек угнал машину и попал на ней в ДТП

В Краснодаре молодой человек угнал машину и попал на ней в ДТП
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем».
Фото: Михаил Ступин

18-летний местный житель поехал кататься на чужом автомобиле, не справился с ее управлением и съехал в кювет, после чего оставил машину и ушел домой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель хутора Ленина. Вечером он припарковал своей ВАЗ-21013 возле дома, а утром он пропал.

Правоохранители обнаружили машину в кювете на улице Краснодарской хутора Ленина. Стражи порядка установили причастность к угону 18-летнего местного жителя. Молодой человек дал признательные показания.

По его словам, он обнаружил чужой автомобиль незапертым, запустил двигатель, соединив провода, и поехал кататься, не справился с управлением, съехал в кювет, оставил машину и ушел к себе домой. Известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Автомобиль возвращен собственнику.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткар клиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали.

Все это время краснодарец скрывался от правоохранительных органов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. Примечателен факт того, что на момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще