Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан квартирный вор

В Краснодаре задержан квартирный вор
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции по подозрению в совершении квартирных краж задержан гражданин соседней республики.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодарскому краю, в полицию обратился житель улицы 40-летия Победы. Неизвестный проник в его квартиру, подобрав ключ к замку, и похитил часы и ювелирные украшения на сумму 300 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого на улице 3-й Трудовой. Им оказался ранее не судимый 26-летний уроженец соседней республики. Молодой человек дал признательные показания. К этому времени часть похищенного он сбыл в ломбард за 25 тыс. рублей.

В съемной квартире мужчины полицейские нашли отмычки, похищенные часы и оставшуюся часть ювелирных изделий. Кроме этого, оперативники установили его причастность к аналогичной квартирной краже в Прикубанском округе города. Известно, что в краевой центр он приехал на заработки.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Молодой человек арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские полицейские раскрыли кражу мопеда. Раскрыть преступление удалось благодаря эксклюзивным шинам похищенного транспорта, а также изъятым на месте происшествия отпечаткам пальцев рук предполагаемого злоумышленника.

Показать еще