Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили застройщика за обман дольщиков со всей России на 887 млн рублей

В Краснодарском крае осудили застройщика за обман дольщиков со всей России на 887 млн рублей
Суд приговорил лже-застройщика к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима
Фото: lenta.ru

В Новороссийске 30 декабря вынесен приговор в отношении застройщика жилого комплекса «Посейдон» Сергея Канаева, обманувшего более 400 человек.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с 31 октября 2013 года по 5 мая 2017 года Сергей Канаев являлся гендиректором 000 «Кубаньжилстрой». Под предлогом строительства многоквартирного дома № 18 в 15 микрорайоне Новороссийска заключил договора участия в долевом строительстве. После чего похитил деньги дольщиков - всего 887 млн рублей.

Жертвами лже-застройщика стали более 400 человек - жители Московской, Магаданской, Сахалинской, Кемеровской областей, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краев и др.

Из-за хищения денег строительство жилого комплекса было приостановлено. Кроме того компания не смогла вернуть деньги по расторгнутым договорам и выплатить кмпенсацию потерпевшим в связи с просроченными сроками строительства.

Кроме того, Канаев с 1 августа 2017 года по 13 февраля 2018 года не выплатил зарплату 43 работникам ООО «Кубаньжилстрой» на сумму более 2,1 млн рублей. При этом в организации были средства для погашения задолженности.

30 декабря суд приговорил Сергея Канаева к 7,5 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима Кроме того ему назначено выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших. На имущество осужденного в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре осудили трех руководителей строительных организаций за хищение более 1,5 млрд рублей при строительстве многоквартирных жилых домов по улицам Домбайской, Жигуленко и Валерия Гассия.

В Краснодаре застройщика посадили на 7 лет за обман дольщиков ЖК «Анит Сити» на 500 млн рублей.

В Сочи к длительному сроку лишения свободы приговорен лже-застройщик, совершивший хищение свыше 32 млн рублей.

Показать еще