Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о хищении полезных ископаемых на 94 млн рублей

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело о хищении полезных ископаемых на 94 млн рублей
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: ivbg.ru

По предоставленным материалам ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело по факту хищения в Белореченском районе полезных ископаемых в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, на земельных участках в Белореченском районе до 17 октября 2019 года одно из предприятий по добыче декоративного и строительного камня известняка, гипса под руководством гендиректора самовольно добывало песчано-гравийную смесь на Чичеринском месторождении.

Вместе с тем, право пользования недрами на этих участках предоставлено в соответствии с лицензией другому предприятию. В результате хищения полезных ископаемых Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 94 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперативниками ФСБ на Кубани выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Ростовской области. Мужчина оказался причастен к хищению углеводородного сырья из магистрального нефтепровода АО «Черномортранснефть» на сумму более 9 млн рублей. Белоглинским районным судом нефтяной вор приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще