Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные мошенники обманули пенсионера из Адыгеи на 300 тыс. рублей

Телефонные мошенники обманули пенсионера из Адыгеи на 300 тыс. рублей
Оперативниками ведется работа по установлению личности преступника и его задержанию.
Фото: Михаил Ступин

Житель Тахтамукайского района потерял 300 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, в полицию обратился 69-летний житель поселка Яблоновского. Он рассказал, что ему позвонил незнакомец, представившийся, якобы, сотрудником правоохранительных органов. Тот сообщил, что сын пенсионера нарушил закон, и в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Уладить вопрос аферист пообещал за 300 тыс. рублей.

Мужчина поверил собеседнику и с помощью банкомата перевел ему оговоренную сумму. Только после этого он связался сыном и понял, что стал жертвой мошенника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Оперативниками ведется работа по установлению личности преступника и его задержанию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные мошенники обманули двух жителей Адыгеи более чем на 70 тысяч рублей. Преступления совершены в Майкопе и Адыгейске. Так, 40-летняя майкопчанка поверила уговорам афериста, который представился работником банка. Она выполнила все указания собеседника и лишилась более 40 тысяч рублей.

Во втором случае жертвой злоумышленника стал 27-летний житель Адыгейска. В результате его неверных действий с банковской карты мужчины было похищено около 30 тысяч рублей. По обоим фактам полиция проводит проверки.

Показать еще