Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские крышевали владельца ларьков с шаурмой

В Краснодаре полицейские крышевали  владельца ларьков с шаурмой
Фото: Михаил Ступин

За общее покровительство инспекторы отдела по вопросам миграции требовали от коммерсанта по 40 тысяч рублей в месяц

Фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено в конце прошлого года, стали два сотрудника отделения административной практики отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Полицейские решили взять под свое покровительство краснодарского владельца сети киосков по приготовлению и продаже шаурым.

- Изначально полицейские сообщили мужчине, что у его работников-мигрантов проблемы с документами на трудовую деятельность в России, и они могут их решить за определенную сумму, - рассказал сайту КП-Кубань руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Инспекторы миграционного контроля также заявили, что возбудили материал об административном правонарушении.

После этого полицейские потребовали от коммерсанта платить им ежемесячно по 40 тысяч рублей за решение озвученных и других проблем.

Предприниматель, у которого имелось несколько точек по продаже шаурмы в районе Вишняковского рынка Краснодара, обратился в СК. А потом в рамках следственного эксперимента передал полицейским требуемую ими сумму.

Сейчас оба сотрудника полиции, учитывая их нынешнее сотрудничество со следствием, находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Ведется следствие.

Показать еще