Кубанские Новости
Происшествия

19-летний краснодарец после застолья обокрал своих новых знакомых

19-летний краснодарец после застолья обокрал своих новых знакомых
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемого в краже задержали сотрудники краснодарской полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратились двое местных жителей. Накануне они распивали алкогольные напитки в одном кафе краевого центра в компании малознакомого мужчины. После этого они продолжили застолье в квартире одного из них.

Когда приятели проснулись, новый знакомый исчез, а вместе с ним и два мобильных телефона, деньги, четыре банковские карты, золотая цепочка, наручные часы, ключи от квартиры и автомобиля, а также водительское удостоверение. Ущерб составил 112 тысяч рублей.

Правоохранители установили торговые точки, где подозреваемый совершил несколько покупок с банковских карт. Им оказался ранее не судимый 19-летний местный житель, который был задержан.

Молодой человек пояснил, что на преступление его толкнуло состояние алкогольного опьянения. Часть украденного он выбросил, а остальное потратил на покупку алкоголя и аренду съемного жилья, в котором провел несколько дней со своей знакомой девушкой. Изъять и вернуть законным владельцам удалось один мобильный, часы, ключи от машины и 4 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще