Кубанские Новости
Происшествия

Бизнесмены из Кущевской требуют привлечь кума Сергея Цапка к уголовной ответственности

 Бизнесмены из Кущевской требуют привлечь кума Сергея Цапка к уголовной ответственности
Александр Ходыч
Фото: КП-Кубань

Отсидевший срок за мошенничество экс-милиционер Александр Ходыч может снова отправиться за решетку.

В СИЗО Ростова-на-Дону ждут из омской колонии Вячеслава Цеповяза. Его перевели из Амурской области в Омскую. А теперь он отправился в «путешествие» на юг - в Ростове Цеповяз пробудет месяц. Его будут допрашивать по делу о вымогательстве крупной суммы у четырех предпринимателей из Кущевской.

- Всего потерпевших по делу о вымогательстве четверо – Валерий Дорошенко, Николай Гордик, Сергей Холмовой и Александр Исюк, - пояснил сайту «КП»-Кубань» один из их адвокатов Генрих Хачатуров. – Их дела соединили в одно. И отвечать за это будет Цеповяз. Именно он и некоторые члены банды, в которую он входил, вымогали у этих предпринимателей из Кущевской предприятия, земли и деньги.

Собираются привлечь к ответственности по этому делу и давнего друга Цеповяза - экс-милиционера Александра Ходыча (он же кум Сергея Цапка, правда сам это отрицал).

Ходыч – это бывший начальник кущевского центра по противодействию экстремизма. В апреле 2012 года Ходыча осудили на восемь лет за мошенничество с использованием служебного положения. Отсидел он не весь срок, в 2016 году вышел на свободу по УДО. Сначала вернулся в Кущевскую, потом перебрался в Ростов-на-Дону, а последнее время вообще живет в Ейске.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», следственный комитет России завершил расследование в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, где осужденный Вячеслав Цеповяз питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки.

Банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще