Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчину убило корпусом буровой установки

В Краснодарском крае мужчину убило корпусом буровой установки
Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Фото: c.pxhere.com

Инцидент произошел на территории морского порта Геленджик.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 13 января 2020 года в акватории Черного моря на объекте «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» ООО «Новоростехфлот» при производстве буровых работ корпусом буровой установки Mait был травмирован 48-летний работник ООО «Спектр-Электро». Мужчину госпитализировали в больницу, однако, несмотря на усилия медиков, он скончался от сочетанной травмы груди и живота.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Апшеронском районе старший электромеханик Тяговой подстанции Тверская Туапсинской дистанции был ответственным за технику безопасности и требования охраны труда. Во время выполнения работ совместно с коллегой по ремонту и межремонтным испытаниям выключателя он не предвидел наступление общественно опасных последствий, в результате чего его 56-летний коллега был травмирован электрическим током рабочего напряжения. Пострадавший получил электротравму в виде термического ожога головы, туловища и конечностей. Не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от