Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина взял в каршеринг машину за 650 тыс. рублей и продал ее за 30 тыс.

В Краснодарском крае мужчина взял в каршеринг машину за 650 тыс. рублей и продал ее за 30 тыс.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фото: teplystan.mos.ru

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию с заявлением о пропаже автомобиля «Кио Рио» обратился руководитель каршеринговой фирмы. Ущерб составил 650 тысяч рублей.

В его компанию обратился клиент, который арендовал иномарку на несколько дней, оставив при этом документы и оплату за услугу. По условиям договора он мог ездить на ней только по краю и Адыгее.

По систме слежения стало понятно, что автомобиль покинул территорию края и находится в Волгоградской области. Спустя несколько часов машина пропала из поля зрения радаров, а клиент перестал выходить на связь.

Правоохранители получили информацию с Урала о том, что мужчина, данные которого совпадают со сведениями из ориентировки, пытается заключить договор аренды дорогостоящего автомобиля в местной службе проката машин.

Полицейские задержали 53-летнего жителя Ижевска в момент оформления сделки и доставили в город Новороссийск. Оказалось, что подозреваемый украл автомобиль в Краснодарском крае, передал его неустановленному лицу в Уфе и получил за нее 30 тыс. рублей. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение похищенной машины.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от