Кубанские Новости
Происшествия

Жительнице Краснодарского края грозит пожизненный срок за мошенничество и убийство

Жительнице Краснодарского края грозит пожизненный срок за мошенничество и убийство
Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.
Фото: politeka.net

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Северского района, обвиняемой в убийстве с целью скрыть свои мошеннические действия.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 42-летняя жительница Северского района получила с 2012-го по 2015 годы от пяти семей нотариальные доверенности на представление их интересов во всех судах судебной системы и правоохранительных органах. При этом женщина не собиралась выполнять взятые на себя обязательства.

Обвиняемая сообщила им о якобы необходимости получения справок и других документов из различных государственных инстанций и приобщения их к материалам гражданских дел, производства судебных экспертиз по гражданским делам и передачи денежного вознаграждения судьям, в том числе Краснодарского краевого суда за вынесение положительных решений, получив за это более 5 млн рублей.

Одна из женщин поняла, что стала жертвой мошенницы, и собиралась обратиться в правоохранительные органы.

В конце декабря 2018 года под предлогом поехать Краснодар якобы на консультацию к судьям Краснодарского краевого суда, вооружившись заранее приготовленным молотком, обвиняемая вывезла 62-летнюю потерпевшую в лесополосу на безлюдное место и убила ее.

Чтобы замести следы преступления, в том числе следы от автомобиля на заснеженной дороге, злоумышленница приехала Краснодар для того, чтобы сменить на СТО зимнюю резину на летнюю, но ей отказали. Впоследствии уголовное дело раскрыто в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения с участием присяжных заседателей. Обвиняемая находится под стражей, ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще