Кубанские Новости
Происшествия

18-летний житель Краснодарского края два раза угнал машину, чтобы научиться водить

18-летний житель Краснодарского края два раза угнал машину, чтобы научиться водить
В отношении подозреваемого отделом возбуждено уголовное дело. Фото: Михаил Ступин

Полицейские Курганинского района задержали подозреваемого в угоне.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился житель станицы Темиргоевской. Вечером он оставил свой ВАЗ-2115 возле дома, а утром он пропал.

Через несколько часов правоохранители обнаружили автомобиль потерпевшего брошенным в лесополосе. Его вернули законному владельцу.

Через несколько дней мужчина вновь обратился в полицию с аналогичным заявлением. На этот раз полицейские обнаружили машину одной из автодорог района в кювете.

Стражи порядка установили личность предполагаемого угонщика. 18-летнего жителя станицы Темиргоевской задержали. Оказалось, что он увидел незапертую машину с ключами зажигания внутри и решил на ней покататься. Через несколько дней он поступил аналогичным образом. По словам молодого человека, он угнал авто, чтобы попрактиковаться в вождении.

Полицейские вновь вернули машину законному владельцу.

В отношении подозреваемого отделом возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодаре владелец автомастерской угнал спорткарклиента и разбил его. Ущерб составил более 1 млн рублей. В октябре 2019 года злоумышленника задержали.

Все это время краснодарец скрывался от правоохранительных органов на территории Краснодарского и Ставропольского краев, а также Кабардино-Балкарской Республики. Примечателен факт того, что на момент совершения преступления он был лишен права управления за вождение авто в нетрезвом виде. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от