Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи сообщил о «минировании» побережья реки. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

Житель Сочи сообщил о «минировании» побережья реки. Ему грозит до 3 лет тюрьмы
В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело. Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя о заведомо ложном сообщении о минировании.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение от работника диспетчерской службы станции скорой помощи города Сочи о том, что им поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что побережье реки Сочинка якобы заминировано.

Информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни и здоровья людей не обнаружено.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани установили личность и местонахождение подозреваемого. 37-летнего местного жителя правоохранители задержали на одной из улиц города-курорта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли.

Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от