Кубанские Новости
Происшествия

29 лет на двоих: вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве возле клуба Bounce в Краснодаре

29 лет на двоих: вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве возле клуба Bounce в Краснодаре
Приговор вступил в законную силу. Фото: sarned.ru

Вступил в законную силу приговор в отношении двоих жителей Краснодара, которые совершили убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений возле ночного клуба.

Апелляционная инстанция Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела уголовное дело в отношении двоих жителей Краснодара - 24-летнего Эдуарда Чепурного и 26-летнего Ивана Цыбуленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 3 сентября 2016 года обвиняемые находились в ночном клубе Bounce на ул. Красноармейской в Краснодаре. Там они повздорили с другой компанией и вышли разбираться на улицу.

Чепурной нанес 2 удара в область живота 18-летнему молодому человеку. Увидев происходящее, 19-летний друг потерпевшего попытался остановить нападавшего, но на него набросились Чепурной и его друг Цыбуленко.

В результате потасовки 19-летний краснодарец погиб, его 18-летний приятель выжил. Преступников задержали по горячим следам.

Приговором Краснодарского краевого суда Чепурному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из которых 5 лет предстоит провести в тюрьме, Цыбуленко - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации, полагая, что он является незаконным и несправедливым. Суд, согласившись с заключением представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, приговор оставил без изменений, жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от