Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее несколько школ и детских садов не работают из-за аварии на водоводе

В Адыгее несколько школ и детских садов не работают из-за аварии на водоводе
Школы и детские сады нескольких сельских поселений Майкопского района Адыгеи 21 января не приступили к работе. Фото: tvc.ru

22 января после заключения Роспотребнадзора по республике занятия планируется возобновить.

Школы и детские сады нескольких сельских поселений Майкопского района Адыгеи 21 января не приступили к работе. Дело в аварии, которая произошла в 18 января на Майкопском групповом водоводе и оставила без воды жителей двух муниципалитетов — Майкопа и Майкопского района.

— Авария оставила без воды порядка 66 тысяч жителей Майкопа и Майкопского района. Прорыв трубы произошел в горной местности, что осложняло ход восстановительных работ. Авария была устранена около 17.00 в воскресенье, 19 января, подача воды в Майкопе и Майкопском районе возобновилась с 20 января в разное время, — сообщили ТАСС в министерстве образования и науки региона.

Власти приняли решение закрыть школы и детсады двух муниципалитетов на 20 января во избежание нарушений санитарных правил.

— Подача воды возобновлена, большинство образовательных учреждений приняли 21 января детей в обычном режиме. Однако в связи с тем, что в части сельских поселений Майкопского района воду подключили вчера вечером, они сегодня еще не работают, — пояснили в министерстве.

Не работают детские общеобразовательные учреждения трех сельских поселений — Абадзехского, Калининского и Краснооктябрьского, это порядка 30% школ и детсадов Майкопского района. Школьники на вторник поучили домашнее задание и находятся на самообразовании. Уже 22 января после заключения Роспотребнадзора по республике занятия планируется возобновить.

Майкопский групповой водовод — единственное в России уникальное сооружение протяженностью около 46 км — был сдан в эксплуатацию в 1982 году. Его особенность заключается в том, что он наполняется водой из карстовых водных источников северного склона Большого Кавказского хребта, при этом большую часть пути в трубах она идет самотеком.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от