Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина оклеветал военнослужащего и не извинился. Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае мужчина оклеветал военнослужащего и не извинился. Возбуждено уголовное дело
Сведения, распространенные в жалобе на действия сотрудника Минобороны РФ, признаны не соответствующими действительности.
Фото: cdnimg.rg.ru

Анапские приставы возбудили уголовное дело в отношении должника, не желающего устранять ложные сведения, порочащие честь сотрудника воинской части.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, исполнительное производство было возбуждено на основании решения суда, в соответствии с которым сведения, распространенные в жалобе на действия сотрудника Минобороны РФ, признаны не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство.

Судебный пристав-исполнитель официально обязал должника опровергнуть сведения, содержащиеся в жалобе, в письменной форме. Несмотря на это, он не стал исполнять решение суда. После наложения административного штрафа должник был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности.

В результате уголовное дело было возбуждено, проведено расследование, материалы переданы в суд, должник ожидает назначения наказания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Арбитражном суде Краснодарского края на рассмотрении находились дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Одной из сторон этих споров выступала 80-летняя женщина-бизнесмен. В этот период тремя судьями регионального Арбитражного суда в рамках рассмотрения дел были приняты решения не в пользу предпринимателя.

Тогда 41-летний внук пожилой женщины не согласился с вынесенными определениями и решил оклеветать судей. Он зарегистрировался на одном из сайтов в интернете и писал клеветнические сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников судебной системы. Также мужчина обвинял судей в совершении тяжких преступлений.

Показать еще