Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае трое полицейских попались на взятке в 170 тыс. рублей

В Краснодарском крае трое полицейских попались на взятке в 170 тыс. рублей
В настоящее время трое обвиняемых арестованы.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в Геленджике следователи предъявили обвинение сотрудникам полиции в получении взятки.

Обвинение предъявлено участковому уполномоченному полиции, командиру взвода патрульно-постовой службы и его заместителю ОМВД России по городу Геленджику, а также местному жителю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в декабре 2019 года полицейские решили заняться взяточничеством. В свою преступную группу они вовлекли 34-летнего мужчину. Так, посредник следил за передвижением в городе местного жителя, информацию о котором сообщал стражам порядка.

Вечером 12 декабря 2019 года правоохранители, решив, что он хранит наркотики, потребовали от мужчины 170 тыс. рублей за его увод от уголовной ответственности. В результате обвиняемые получили от местного жителя 160 тысяч рублей, после чего были задержаны оперативниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время трое обвиняемых арестованы. Расследование уголовных дел продолжается.

В Отделе МВД России по городу Геленджику назначено проведение служебной проверки в отношении трех сотрудников полиции ОМВД России по городу Геленджику, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в пресс-службе главка полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. 17 января старший инспектор был арестован.

Показать еще