Кубанские Новости
Происшествия

Замглавы Майкопа, подозреваемому в получении взяток, предъявлено обвинение

Замглавы Майкопа, подозреваемому в получении взяток, предъявлено обвинение

Фото: ivbg.ru

Задержанному в марте 2019 года чиновнику предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступной деятельности.

– Заммэра Майкопа предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступной деятельности — получении взятки за незаконные действия (бездействие), в том числе с вымогательством взятки в крупном размере и особо крупном размере, а также злоупотреблении должностными полномочиями. На одном из эпизодов его взяли с поличным, — цитирует ТАСС руководителя СУ СК РФ по Адыгее Александра Глущенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заместитель мэра Майкопа был задержан на своем рабочем месте 22 марта при получении взятки.

39-летний подозреваемый, находясь в помещении своего служебного кабинета, получил взятку от местной жительницы в значительном размере - 90 тыс. рублей - за совершение незаконных действий. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Спустя два дня чиновник был арестован.

Речь идет о Михаиле Галушко, он курировал в мэрии Майкопа отдел городской инфраструктуры, блок ЖКХ и благоустройства, а также связанные с этой сферой МУПы.

Ранее начальник отделения отдела уголовного розыска ОМВД по Майкопу подозревается в получении взятки в размере 60 тысяч рублей от местного жителя. За эти деньги он обещал мужчине избежать привлечение к уголовной ответственности за незаконное хранение малокалиберного пистолета и боеприпасов к нему. Возбуждено уголовное дело.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще