Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске лжеюрист попалась на мошенничестве на полмиллиона рублей

В Новороссийске лжеюрист попалась на мошенничестве на полмиллиона рублей
В настоящее время обвиняемая арестована. Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 42-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже объекта недвижимости на улице Лютенко в Геленджике. Он связался с владельцем и сообщил ему, что хочет купить это строение и сделать из него гостиницу.

Собственник сообщил потенциальному покупателю, что это здание недопустимо использовать для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контакты 37-летней женщины, которая представилась юристом и пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в другую категорию земель.

Между тем, фигурантка решила похитить деньги 42-летнего мужчины. Он сообщила ему о том, что в случае получения ею 500 тысяч рублей она, якобы, передаст часть средств должностным лицам суда за принятие нужного решения. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы.

7 ноября 2019 года в одном из кафе Новороссийска женщина встретилась с заявителем и получила от него 500 тысяч рублей, после чего была задержана оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время обвиняемая арестована. Ведется следствие.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от