Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара после выхода из колонии пошел на кражи и угон. Его снова задержали

Житель Краснодара после выхода из колонии пошел на кражи и угон. Его снова задержали
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Фото: pbs.twimg.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии имущественных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился 38-летний местный житель. Он оставил свой мотоцикл на подземной парковке жилого дома, расположенного на улице Восточно-Кругликовской, а через время он пропал.

Правоохранители установили, что злоумышленник предпринял безуспешную попытку сбыть украденное. Они получили сведения о личности подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. Им оказался ранее судимый за кражу и грабеж 20-летний краснодарец, накануне освободившийся из мест лишения свободы. Он дал признательные показания.

Полицейские установили причастность задержанного к совершению еще четырех преступлений, а именно к двум кражам и одному угону мотоциклов, а также хищению мопеда. Двухколесный транспорт молодой человек похищал на парковках, расположенных на улицах Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и бульваре Клары Лучко. Общий ущерб его действий составил 720 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от