Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские задержали двоих «туристов» под наркотиками с гашишем, метадоном и кокаином

В Краснодарском крае полицейские задержали двоих «туристов» под наркотиками с гашишем, метадоном и кокаином
Как показала экспертиза, в салоне находилось 300 граммов метадона. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении мужчины и женщины возбуждено уголовное дело.

На стационарном посту в Кущевском районе при въезде в Краснодарский край для проверки документов инспекторы ДПС остановили для проверки отечественный автомобиль. При осмотре салона они обнаружили на заднем сиденье пакет с довольно подозрительным содержимым.

Как показала экспертиза, в салоне находилось 300 граммов метадона. В нише багажника под запасным колесом были спрятаны еще почти килограмм гашиша и около 300 граммов кокаина.

Водителя, 44-летнего ранее судимого жителя Санкт-Петербурга, и его 35-летнюю пассажирку задержали. Медицинское освидетельствование показало, что приезжие не только перевозили зелье, но и сами находились в состоянии наркотического опьянения.

Установлено, что запрещенные вещества злоумышленники незаконно приобрели для последующего изготовления около 5 000 доз наркотиков и их сбыта на территории Краснодарского края.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ранее за незаконный сбыт наркотиков на территории северной столицы подозреваемой уже была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время мужчина и женщина арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает «МВД Медиа».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Лабинска. Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. При личном досмотре 18-летнего местного жителя и осмотре его машины полицейские обнаружили 170 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще 30 свертков с аналогичным веществом стражи порядка изъяли из тайников на улицах Лабинска. Экспертиза показала, что изъятое является героином, общей массой более 180 граммов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от