Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский попался на взятке в 600 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейский попался на взятке в 600 тыс. рублей
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ в отношении заместителя начальника следственного отдела МВД Тимашевского района возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, замначальника следственного отдела узнал о том, что его подчиненный расследует уголовное дело в отношении местного жителя о краже.

В декабре 2019 года во время встречи с обвиняемым фигурант сообщил, что может ему оказать содействие в прекращении уголовного преследования, но за взятку в 600 тыс. рублей. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы.

19 декабря 2019 года замначальника попросил своего подчиненного встретиться с обвиняемым, а также предоставить свой мобильный телефон, на котором набрал текст, содержащий предложение поместить деньги в определенный автомобиль.

Вечером этого же дня следователь встретился с заявителем и продемонстрировал последнему набранное СМС, после чего мужчина поместил 600 тысяч рублей в багажник указанной машины. Дальнейшие незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время полицейский приказом Отдела МВД России по Тимашевскому району от отстранен от выполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей, что является значительным размером.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. 17 января судом в отношении старшего инспектора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще