Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул скупщиков антиквариата из Краснодара на 35 тыс. рублей

Мошенник обманул скупщиков антиквариата из Краснодара на 35 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в период с 2017-го по 2019 год в интернете 27-летний житель города Энгельса размещал объявления о продаже различного советского антиквариата военных лет, в частности, касок, кортиков и сигнальных револьверов.

Потенциальными покупателями стали пятеро краснодарцев. Они перечислили на банковскую карту продавца около 35 тыс. рублей. После получения денег подозреваемый перестал выходить на связь.

Мужчину задержали в Саратовской области и доставили в Краснодар. Он дал признательные показания, объяснив свои действия тяжелым материальным положением.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 19-летняя жительница Краснодара разместила в интернете объявление о продаже своего мобильного телефона, и через некоторое время с ней связался покупатель. При личной встрече мужчина пояснил продавцу о том, что у него нет с собой наличных, и якобы перевел ей 16 тыс. рублей через банковское приложение.

Правоохранители установили личность и место проживания подозреваемого на улице Бородинской, где и задержали его. В отделе полиции ранее не судимый 29-летний житель Красноярска дал признательные показания. К этому времени он успел продать гаджет за 10 тыс. рублей, а деньги потратить.

Показать еще