Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае уборщицу ударило током в трансформаторной подстанции. Женщине ампутировали два пальца

В Краснодарском крае уборщицу ударило током в трансформаторной подстанции. Женщине ампутировали два пальца
Сотрудница приблизилась к линейному распределителю, где ее ударило током.
Фото: ЮСУТ СК РФ

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника «РЖД» за нарушение требований охраны труда.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 13 декабря 2019 года по распоряжению сотрудника «РЖД», начальника района электроснабжения Туапсинской дистанции «Трансэнерго» трое сотрудников организации приступили к работе в помещении с высоковольтным оборудованием.

При этом подозреваемый не выдал своим подчиненным наряд-допуск на производство работ в трансформаторной подстанции, не определил возможность безопасного их выполнения.

В результате одна из сотрудниц, не зная, что распределительно устройство трансформаторной подстанции находится под напряжением, стала там убирать, приблизилась к линейному распределителю, где ее ударило током. В результате женщине ампутировали два пальца правой руки.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске 17 мая 2019 года мастер службы эксплуатации объектов не провел инструктаж с сотрудниками организации при производстве работ по уборке помещения комплектно-трансформаторной подстанции № 10 и очистке находящихся в ней электроустановок. Из-за этого одна из сотрудниц организации коснулась руками шинного ввода, находящегося под напряжением, и получила электротравму. В итоге кисти обеих ее рук ампутировали.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще