Кубанские Новости
Происшествия

Загорелись вещи в гардеробе: названа причина эвакуации детей из школы в Краснодаре

Загорелись вещи в гардеробе: названа причина эвакуации детей из школы в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Инцидент произошел в школе №49 на улице Стасова 29 января.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о произошедшем поступило на пульт дежурного «01» в 10.54 29 января. В 10.58 по прибытии к месту первого подразделения было установлено, что происходит сильное задымление на первом этаже. К месту выехали восемь автоцистерн, две лестницы, один рукавный автомобиль.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС, в 11.23 пожар был локализован на площади 20 квадратных метров, в 11.40 - ликвидирован. Всего эвакуировано 800 человек из числа учеников и педагогического состава.

На месте работало 12 единиц техники и 43 человека личного состава.

Как рассказал «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, предположительно, из-за замыкания электропроводки в гардеробе произошел пожар. Подробности устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 ноября в Ейске в школе №7 учащиеся обнаружили на улице гранату - предположительно, противопехотную Ф-1. Опасную находку дети передали охраннику учебного заведения, который вызвал на место оперативные службы. Школу эвакуировали и оцепили.

9 апреля в отдел полиции Юбилейного микрорайона поступило сообщение о возможном распылении газового баллончика в помещении кабинета биологии школы 55 на улице Минской. Инспекторами по делам несовершеннолетних городской полиции установлен 14-летний ученик 8-го класса, который и распылил газовый баллончик.

Показать еще