Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержали подозреваемых в поджоге вахтовых автобусов

В Краснодаре задержали подозреваемых в поджоге вахтовых автобусов
Сгоревший автобус. Фото: социальные сети

В отношении двоих жителей краевого центра возбуждено уголовное дело.

Напомним, в январе в дежурную часть УМВД России по городу Краснодару поступили сообщения о повреждении двух автобусов марки Mercedes-Benz. Заявители рассказали, что неизвестные подожгли транспортные средства и скрылись.

Полицейские осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории парковки, а также изъяли следы пальцев, предположительно оставленные поджигателями.

- Сотрудники уголовного розыска вместе с коллегами из УФСБ России по краю при силовой поддержке спецподразделений краевого главка и СОБР ГУ Россгвардии по краю провели обыски в домах и квартирах лиц, возможно причастных к поджогам, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители изъяли канистры и перчатки, которые использовали злоумышленники. По подозрению в совершении преступления они задержали двоих жителей Краснодара в возрасте 34 и 35 лет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет.

- На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - уточнили в полиции. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности злоумышленников.

Как сообщали «Кубанские новости», в ночь на 19 января в Краснодарском крае сгорели несколько вахтовых автобусов. Пожары тушили у станицах Некрасовской, Динской, Старокорсунской, в краснодарском поселке Дорожном и на улице Гамбургской в краснодарском микрорайоне «Немецкая деревня».

Люди при пожарах не пострадали. Основная версия случившегося - поджог.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от