Кубанские Новости
Происшествия

В краснодарской школе устроили травлю на первоклассницу за отказ родителей сдать деньги на подарки

В краснодарской школе устроили травлю на первоклассницу за отказ родителей сдать деньги на подарки
Ребенок в слезах выбежал из школы после травли в классе. Фото: static.mk.ru

Депутат Госдумы встала под защиту ребенка в краснодарской школе.

К депутату Госдумы Светлане Бессараб обратилась мама ученицы школы № 96 Краснодара. Женщина сообщила, что в учебном заведении началась травля ее ребенка из-за отказа сдавать деньги на подарки для детей. Инцидент произошел в канун Нового года. Подарки должны были вручить на одном из праздничных мероприятий, которое девочка посетить не могла. Поэтому родители и не стали сдавать деньги.

При этом классный руководитель решила без предупреждения вручить подарки в последний учебный день. При всем классе учительница прошла мимо девочки, раздала наборы другим детям, а ей сказала, что она ничего не получит, потому что ее родители не сдали деньги. В итоге ребенок в слезах выбежал из школы.

- В связи с поступившим заявлением мною направлен запрос в краевое министерство образования с требованием разобраться в ситуации, а также провести внутреннюю педагогическую проверку, - отметила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты НКО Роскачество заявили, что 70% российских подростков сталкивалось с травлей в интернете. Дети либо становились жертвами, либо сами принимали участие в травле сверстников, рассказывают эксперты.

Для травли в интернете существует специальный термин - кибербуллинг. Большой его проблемой является то, что обидчики могут спрятать свое лицо под маской анонимности, что не только затрудняет поиски виновного, но и распаляет его, внушая чувство безнаказанности. Не помогает и то, что дети зачастую скрывают подобные ситуации от родителей из-за недостатка доверия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от