Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре раскрыта серия краж аккумуляторов из автомобилей

В Краснодаре раскрыта серия краж аккумуляторов из автомобилей
В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступил ряд сообщений о кражах аккумуляторов из легковых автомобилей, припаркованных на улицах Зиповской, Российской, Карякина, имени 40-летия Победы. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Правоохранители установили номера машины, на которой передвигался подозреваемый. Получив необходимые данные о личности последнего, стражи правопорядка задержали его на улице Российской. Ранее не судимый 31-летний житель станицы Новотитаровской сознался в пяти аналогичных кражах и пояснил, что сбывал похищенное в специальный пункт приема аккумуляторных батарей, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, подозреваемому избирается мера пресечения. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции на улице Уральской задержали неоднократно судимого за кражи, угон машины и незаконный сбыт оружия 34-летнего бездомного. В ходе личного досмотра у него были обнаружены несколько автомобильных магнитофонов, видеорегистраторов, карты памяти.

Мужчина не смог объяснить, откуда у него эта техника, при этом два месяца назад он освободился из мест лишения свободы. Уже в отделе полиции задержанный признался в семи кражах.

Его добычей стали также автомобильные аккумуляторы из различных машин, припаркованных на территории Карасунского округа. Похищенное он сбывал случайным прохожим. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 50 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще