Кубанские Новости
Происшествия

Предпринимательницу из Краснодарского края оштрафовали за контрафактную «Свинку Пеппу»

Предпринимательницу из Краснодарского края оштрафовали за контрафактную «Свинку Пеппу»
Представитель правообладателя выявил факт реализации предпринимателем из Краснодара контрафактных игрушек с изображением Свинки Пеппы. Фото: vinograd.us

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство британской компании Entertainment One UK Limited о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации в сумме 60 тыс. руб. за незаконное использование товарного знака, сообщает сайт суда.

Компания обладает исключительным правами на товарный знак в виде словесного обозначения РЕРРА PIG, графических изображений Свинки Пеппы и других героев мультфильма с одноименным названием.

Как следует из решения суда, представитель правообладателя выявил факт реализации предпринимателем из Краснодара контрафактных игрушек с изображением Свинки Пеппы, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Новороссийский таможенный пост российским ООО была подана декларация на товары, прибывшие в морской порт из Турции. В контейнере находилось более 5 тысяч пар обуви различных моделей турецкого производства.

Таможенники провели досмотр товара, в результате которого было установлено, что часть - 32 пары кроссовок - имеет маркировку на подошве и эмблему на боковой части верха обуви в форме двух букв «С», предположительно, обладающих признаками контрафактных.

Ранее во время оперативных мероприятий на территории железнодорожного вокзала Краснодар-1 сотрудники полиции выявили магазин, который открыла жительница краевого центра. Женщина продавала детские игрушки с товарным знаком известного производителя.

Они были изъяты и направлены на экспертизу, согласно заключению которой было установлено, что данная продукция является контрафактной. Ущерб, причиненный правообладателю товарного знака, составил более 32 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от