Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре водитель такси вместо доставки заказа украл его

В Краснодаре водитель такси вместо доставки заказа украл его
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: globalsib.com

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража музыкального оборудования.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он воспользовался услугой такси для доставки музыкального оборудования от улицы Калинина на улицу Октябрьскую, однако через некоторое время водитель выключил мобильный телефон и не приехал по конечному адресу. Ущерб составил 46 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность таксиста и задержали его дома на улице Алтайской. Ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж и управление авто в состоянии алкогольного опьянения 36-летний местный житель дал признательные показания. Похищенное оборудование было возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Мужчина уже помещен в исправительную колонию для отбывания наказания за повторное управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре водитель такси вез мужчину и женщину на пересечение улиц Стасова и Селезнева. Прибыв в пункт назначения, пассажиры отказались оплачивать проезд, сказав, что у них нет денег. Они предложили сдать серебряные изделия в ломбарде и расплатиться с ним, но водитель отказался.

После этого мужчина ударил таксиста кулаком в лицо, забрал его мобильный телефон, и пара скрылась. Подозреваемого задержали. Правоохранители установили личность предполагаемого грабителя, которым оказался ранее судимый за кражу 38-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще