Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае инспектора налоговой отправили в колонию за взятку в 30 тыс. рублей

В Краснодарском крае инспектора налоговой отправили в колонию за взятку в 30 тыс. рублей
Осужденная взята под стражу в зале суда. Фото: stv24.tv/

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Анапского городского суда, которым 45-летняя жительница Анапы признана виновной в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, осужденная, являясь старшим государственным инспектором отдела оперативного контроля инспекции Федеральной налоговой службы Анапы, проводила проверку деятельности индивидуального предпринимателя.

Она выявила нарушения, связанные с невыдачей при расчетах с потребителями бланков строгой отчетности, а также отсутствие учета этих бланков. За 30 тыс. рублей сотрудница налоговой службы предложила закрыть на это глаза, а также в дальнейшем оказывать покровительство бизнесмену. При получении взятки женщина была задержана.

Апелляционная инстанция согласилась с постановлением обвинительного приговора. Окончательно осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от