Кубанские Новости
Происшествия

Сильные дожди затопили Горячий Ключ

Сильные дожди затопили Горячий Ключ
Затопленная набережная.
Фото: Кубанские новости

Реки вышли из берегов, многие улицы затоплены.

Ночью 4 февраля из-за обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Кавярзе и Чепси в городе Горячий ключ. Реки вышли из берегов, многие улицы оказались затопленными.

Только по данным МЧС, в селе Фанагорийском подтоплено две улицы (Калинина и Садовая), 14 придомовых территорий и хозяйственные постройки, в восемь домов зашла вода.

Кроме того, в станице Пятигорской из берегов вышла река Кавярзе. Подтопленными оказались три улицы (Молодежная, Набережная, Гагарина), 50 придомовых территорий и хозяйственные постройки. По данным спасателей, в дома вода не заходила.

Местные жители выкладывают в социальных сетях видео затопленными улицами, многие из которых превратились в реки. Нормально передвигаться по ним после ночного разгула стихии не представляется возможным.

На место направлена оперативная группа Горячеключевского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России.

- В Горячий Ключ направлена оперативная группа ГУ МЧС РФ по краю, - заключили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за сильного ливня подтопило пять поселков.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, в результате ливня в Туапсинском районе подтопило два поселка, а в Горячем Ключе – три.

В 23.55 3 февраля произошло повышение уровня воды в реке Дефань, с последующим выходом ее из берегов.

В результате подтоплено 20 дворов. В селе Дефановка уровень воды составил около 15 см, в дома вода не заходила. Эвакуация населения не проводилась. К 02.00 4 февраля воду с подтопленных территорий ушла.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще