Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела

Сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела
В отношении чиновника и его знакомого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в отношении начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов региона и его знакомого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, решением Арбитражного суда края удовлетворены исковые требования министерства природных ресурсов Краснодарского края к одному из бизнесменов о возмещении причиненного недрам вреда в размере свыше 5 млн рублей.

В период с октября по декабрь 2019 года чиновник решил похитить деньги предпринимателя. Для этого он привлек своего 44-летнего знакомого. По разработанному плану его приятель сообщил брату бизнесмена, что начальник управления министерства сможет оказать содействие в уменьшении суммы ущерба при условии передачи денег.

Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. 25 декабря 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от последнего 200 тысяч рублей, после чего он был задержан оперативниками ФСБ на Кубани. Вечером этого же дня подозреваемый под контролем оперативных сотрудников перевел всю полученную сумму на расчетный счет банковской карты сотрудника министерства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от