Кубанские Новости
Происшествия

Кубанский казачий хор выразил соболезнования в связи с гибелью артиста Медведева в ДТП в Краснодаре

Кубанский казачий хор выразил соболезнования в связи с гибелью артиста Медведева в ДТП в Краснодаре
Валерий Медведев. Фото: tvkrasnodar.ru

В Краснодаре 10 февраля на 67-ом году жизни погиб в автомобильной аварии один из ведущих солистов Кубанского казачьего хора заслуженный артист России Валерий Медведев.

Валерий Медведев проработал в Кубанском казачьем хоре 35 лет, туда он пришел в 1984 году.

В 1997 году Валерию Медведеву было присвоено почетное звание заслуженного артиста Кубани, а в 2009-ом - заслуженного артиста России. Имеет награды Кубанского казачьего войска, медаль Минобороны РФ «За укрепление боевого содружества», медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, Благодарность Министра культуры РФ «За личный вклад в сохранение русского культурного наследия в Республике Крым и городе Севастополе».

- Для всех сотрудников Кубанского казачьего хора и особенно для артистов это большая утрата. Мы скорбим о своем товарище, с трудом преодолевая нестерпимую боль о случившемся. Искренне приносим соболезнования родным и близким Валерия Владимировича. Светлая ему память! - сообщается на сайте хора.

Гражданская панихида будет проходить 13 февраля 09.00 до 10.00 в Центральном концертном зале Краснодара, с 11.00 - в станице Динской.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 февраля на Ростовском шоссе у фуры, за рулем которой находился 33-летний водитель, ехавший в Краснодар, взорвалось колесо. В результате большегруз выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковыми автомобилями «Хендэ» и «Форд Фокус», за рулем которого находилась 38-летняя женщина, в салоне также был пятилетний ребенок. После удара «Форд» врезался в столб освещения. Фура перевернулась и слетела на обочину.

В результате все трое водителей, а также ребенок-пассажир с травмами были госпитализированы.

За рулем автомобиля «Хендай Гетц» находился Заслуженный артист России, артист Кубанского казачьего хора Валерий Медведев. Он скончался в больнице.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от