Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-следователь полиции осужден на 8,5 лет за взятки в 4 млн рублей

В Краснодаре экс-следователь полиции осужден на 8,5 лет за взятки в 4 млн рублей
Суд назначил бывшему правоохранителю наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. Фото: krasnodar.bezformata.com

По материалам ФСБ в Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего следователя полиции, признанного виновным в получении взяток.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 18 июня 2018 года старший следователь СЧ ГСУ ГУ МВД России
по Краснодарскому краю решил получить от двух мужчин взятки в размере 1 и 3 млн рублей за незаконное предпринимательство. Последние обратились с заявлением в ФСБ на Кубани.

Часть полученных денежных средств полицейский хранил у себя дома, остальную - в служебном кабинете (до задержания).

Суд назначил бывшему правоохранителю наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами. Подозреваемый сказал ему, что в случае отказа он искусственно создаст ему условия для привлечения его к административной ответственности. Испугавшись, руководитель перевел на счет инспектора ГИБДД 40 тыс. рублей, что является значительным размером.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы. 17 января судом в отношении старшего инспектора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от