Кубанские Новости
Происшествия

СК выявил новые эпизоды взяток в Краснодаре сотрудниками ГИБДД

СК выявил новые эпизоды взяток в Краснодаре сотрудниками ГИБДД
Следователи продолжают расследование уголовного дела о взятках сотрудниками ГИБДД в Краснодаре. Фото: Михаил Ступин

В рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД о взяточничестве выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару и иных должностных лиц. Он обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством.

Кроме того, в отношении старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения и государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Краснодару возбуждено два уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в июне 2019 года полицейские вымогали взятки у представителей коммерческих предприятий, занимающихся укладкой ливневок и ремонтом тепловых сетей в Краснодаре.

Фигуранты сообщили им, что в случае отказа они искусственно создадут им проблемы и привлекут их к административной ответственности. Представители коммерческих предприятий передали сотрудникам ГИБДД 30 и 50 тысяч рублей соответственно, что является значительным размером.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Ведется следствие.

Пострадавших от действий этих сотрудников полиции следствие предлагает обратиться по адресу: город Краснодар, улица Красноармейская, 25.

Полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится проверка, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре днем 25 июня 2019 года полицейский вместе с другими сотрудниками полиции вымогал взятку у генерального директора предприятия, занимающегося производством и электромонтажными работами.

15 января 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками главка полиции и управления ФСБ России на Кубани в жилье подозреваемого и его родственника, а также других сотрудников ГИБДД УМВД и должностных лиц проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия и дорогостоящие часы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от