Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство семьи фермеров в 2014 году

В Краснодаре будут судить мужчину за убийство семьи фермеров в 2014 году
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: politeka.net

В Краснодаре перед судом предстанет 31-летний мужчина, обвиняемый в убийстве супругов в Усть-Лабинском районе, совершенном в 2014 году, а также совершении ряда других преступлений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на приеме у председателя СК Александра Бастрыкина супруги из Краснодарского края рассказали о том, что расследование смерти их родственников в 2014 году пока ни к чему не привело.

Двое их близких людей с рублеными ранениями были обнаружены еще в 2014 году в ходе тушения пожара в частном доме в Усть-Лабинском районе.

Глава СК России выслушал супругов, а также заслушал подчиненных о ходе предварительного следствия по данному факту, после чего поручил Главному управлению криминалистики СК России изучить дело и оказать практическую помощь в расследовании.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, поздно вечером 24 февраля 2014 года злоумышленник приехал домой к супружеской паре, проживавшей в селе Суворовском. Женщина впустила мужчину во двор, где он стал беседовать с ее мужем, предлагая приобрести у него мясо, а сама зашла в дом.

Хозяин дома отказался. Произошла ссора, услышав которую женщина вышла во двор с топором в руках. Фигурант выхватил из ее рук орудие и убил им ее мужа, а после и саму хозяйку дома.

Затем обвиняемый занес их тела в дом, снял с них ювелирные украшения, поджег помещение и скрылся.

Длительное время подозреваемый в убийстве установлен не был. Его задержали только в 2018 году.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.

Показать еще