Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре осудили жителя Абхазии за дачу взятки сотруднику таможни

В Краснодаре осудили жителя Абхазии за дачу взятки сотруднику таможни
Мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Фото: sm-news.ru

Суд вынес приговор в отношении 37-летнего жителя Республики Абхазия, виновным в даче взятки сотруднику таможни.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в октябре 2017 года обвиняемый, выдавая себя за водителя ООО «Форвард плюс», зарегистрированного на территории Абхазии, незаконно перегнал из республики на таможенную территорию ЕАЭС поста Адлер Сочинской таможни пассажирский автобус марки Neoplan N122.

При этом мужчина предоставил сотрудникам поддельные документы, тем самым уклонившись от уплаты таможенных платежей. Ущерб государству составил более 3 млн рублей.

Кроме того, в апреле 2019 года обвиняемый, зная, что в отношении него возбуждено уголовное дело, решил уклониться от ответственности и передал сотруднику Сочинской таможни взятку в сумме 120 тысяч рублей за прекращения уголовного преследования. После этого его действия были пресечены сотрудниками ФСБ на Кубани.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда подсудимому на основании поданной апелляционной жалобы определено изменить приговор Хостинского районного суда города Сочи в части освобождения последнего от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

В остальной части приговор указанного суда оставлен без изменения. Мужчина приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще