Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-главе сельского поселения заменили условный срок на реальный

В Краснодарском крае экс-главе сельского поселения заменили условный срок на реальный
Осужденный был взят под стражу в зале суда.
Фото: lenta.ru

Краснодарский краевой суд отменил условное осуждение, взяв под стражу в зале суда бывшего главу Октябрьского сельского поселения Крыловского района.

Установлено, что подсудимый, являясь главой органа местного самоуправления, без проведения аукциона и без определения стоимости имущества, распорядился продать земельный участок, находящийся в муниципальной собственности.

Подсудимый намеренно ограничил доступ всех заинтересованных лиц к приобретению доли в пользу одного единственного лица, с которым был заключен договор купли-продажи земельной доли по заниженной стоимости за 4,9 млн рублей.

Таким образом, подсудимый нарушил права и законные интересы сельскохозяйственных организаций, использующих земельный участок, находящийся в долевой собственности.

Из-за его действий администрация Октябрьского сельского поселения недополучила более 11 млн рублей.

Преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ранее Крыловской районный суд приговорил чиновника к условному наказанию сроком на 2,5 года, а также запретил занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда заменила ему условное наказание на реальное лишение свободы на срок 2,5 года в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще