Кубанские Новости
Происшествия

Виновник жесткого ДТП в центре Краснодара отказался пройти медосвидетельствование

Виновник жесткого ДТП в центре Краснодара отказался пройти медосвидетельствование
Место аварии. Фото: Кубанские новости

Стали известны новые подробности дорожной аварии в центре Краснодара, где при столкновении Mitsubishi Pagero и BMW пострадали два человека.

Свою версию случившегося рассказала пострадавшая пассажирка BMW. По ее словам, вечером 13 февраля она ехала отмечать день рождения в ресторан вместе со своим молодым человеком.

- Мы ехали по улице Аэродромной на небольшой скорости на автомобиле BMW, за рулем находился мой молодой человек. К счастью, мы оба были пристегнуты ремнями безопасности. В какой-то момент нам на встречку вылетел внедорожник. Произошло столкновение лоб в лоб. Все было настолько быстро, что мы сначала даже не поняли, что произошло, - рассказывает пассажирка BMW.

ДТП в Краснодаре на ул Аэродромной
Видео: Кубанские новости

По словам девушки, ее молодой человек смог самостоятельно выбраться из машины, а ей помогли случайные очевидцы, так как из-за острой боли она не могла двигаться.

- Когда водитель Mitsubishi вышел из автомобиля, он сразу подбежал ко мне и начал сочувствовать, кричать: «Бедная девочка!». Он склонился надо мной, и я почувствовала от него сильный запах алкоголя. Минут через десять на место аварии подъехала бригада медиков, которая стала оказывать мне помощь. Что было потом - я не знаю, - рассказывает она.

Пассажирку и водителя BMW в итоге увезли на машине скорой помощи в больницу.

- Предполагаемый виновник ДТП отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в связи с этим на него был составлен административный протокол по ст.12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования», которая предполагает наложение штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. По факту ДТП назначено административное расследование, в ходе которого будет установлена степень причиненного вреда здоровью всем участникам аварии, после чего будет дана правовая оценка действиям виновника произошедшего, - прокомментировал ситуацию «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Сейчас пострадавшая находится в больнице. Медики диагностировали у нее компрессионный перелом позвоночника, перелом ключевой кости и ключицы и пяти пальцев, множественные ушибы. У ее молодого человека врачи зафиксировали ушиб лба и сотрясение мозга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 февраля около 19.00 водитель автомобиля Mitsubishi Pagero, двигаясь по улице Аэродромной со стороны Дальней со стороны Красных Партизан, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с BMW. В результате пострадали водитель и пассажирка немецкого авто.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от