Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое инкассаторов украли из банкоматов 160 тыс. рублей

В Краснодарском крае двое инкассаторов украли из банкоматов 160 тыс. рублей
По подозрению в совершении краж сотрудники полиции задержали двоих инкассаторов.
Фото: plusworld.ru

Новороссийские полицейские задержали подозреваемых в кражах денег из банкоматов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился руководитель одного из финансовых учреждений. При проведении ревизии он выявил недостачу в сумме 160 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в помещениях учреждения, в том числе, в местах нахождения банкоматов. Они установили, что недостающие деньги пропали во время инкассации. По подозрению в совершении краж сотрудники полиции задержали двоих инкассаторов.

При проверке установлена причастность задержанных 31-летних местных жителей к трем кражам, один из которых совершен на территории Геленджика.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», неизвестные проникли в здание администрации села Красноселськое Динского района через окно и устроили там взрыв, чтобы украсть деньги из банкомата. Вначале апреля житель Гулькевичского района пришел в местный продуктовый магазин, потоптался у платежного терминала, потом отключил его от сети, вынес его из помещения, погрузил в свой автомобиль и уехал. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Ранее судимый 30-летний местный житель пояснил, что внес через терминал на свой счет 9 тысяч рублей, но чек не получил, поэтому решил похитить платежное устройство. Подозреваемый планировал вернуть свои деньги, распилив терминал.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще