Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае инспектор Росрыболовства отделался условным сроком за взятки

В Краснодарском крае инспектор Росрыболовства отделался условным сроком за взятки
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Фото: ptzgovorit.ru

В Каневском районе сотрудник Росрыболовства признан виновным по обвинению во взяточничестве и незаконной добыче водных ресурсов.

Мужчина признан виновным в двух эпизодах получения взятки в значительном размере за незаконное бездействие, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием служебного положения, с причинением особо крупного ущерба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства брал взятки от людей за незаконный вылов рыбы в зоне своей ответственности - Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах.

В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. Тот сообщал рыбакам о необходимости ежемесячной передачи 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Мужчины соглашались и через посредника передавали деньги. В результате обвиняемый получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, 3 апреля 2019 года обвиняемый в Каневском районе на берегу реки Мигуты застал местного жителя за незаконной ловлей рыбы с применением запрещенного орудия. При этом он не надлежащим образом составил административный материал и не передал его в суд, а хранил дома.

Вместе с тем, госинспектор в период с 1 по 20 марта 2019 года, в нарушение действующего законодательства, сам незаконно выловил рыбу на 490 тыс. рублей.

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сопровождение по уголовному делу осуществляли оперативные сотрудники ФСБ на Кубани.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от