Кубанские Новости
Происшествия

Житель Анапы украл 4 жеребцов и продал их за 160 тыс. рублей

Житель Анапы украл 4 жеребцов и продал их за 160 тыс. рублей
Неизвестный погрузил животных в кузов автомобиля «Газель» и скрылся. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Анапе полицейские задержали подозреваемого в краже лошадей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что с территории пастбища в поселке Сукко пропали его четыре лошади. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей.

Правоохранители установили, что в период пропажи животных он видел недалеко от пастбища неизвестного мужчину, который ехал верхом на лошади и вел за собой еще троих жеребцов. Злоумышленник погрузил животных в кузов автомобиля «Газель» и скрылся.

Стражи порядка установили направление фургона подозреваемого. Автомобиль под управлением 34-летнего жителя соседней республики инспекторы ДПС остановили на автодороге в районе села Джигинка.

Оказалось, что мужчина приехал в Анапу для покупки лошадей у своего знакомого. Заплатив продавцу животных 160 тыс. рублей, он погрузил их машину и направился домой.

Полицейские задержали 24-летнего анапчанина. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченске пьяный мужчина украл щенка стаффордширского терьера у ребенка. Правоохранители нашли и задержали вора на одной из улиц города. 40-летний ранее неоднократно судимый мужчина вел щенка на поводке. Собаку забрали и вернули ее владельцу, а в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В Ленинградском районе 49-летний местный житель, проезжая мимо частного дома женщины, заметил рядом с ним пасущихся без присмотра животных. Выйдя из автомобиля, он взял одного козла и увез к себе домой. Мужчину задержали полицейские. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от