Кубанские Новости
Происшествия

В Крыму «закрыли» крупную нарколабораторию, поставлявшую мефедрон в Краснодарский край

В Крыму «закрыли» крупную нарколабораторию, поставлявшую мефедрон в Краснодарский край
Силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Фото: bzns.media

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность крупной нарколаборатории в Крыму.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств группой лиц в особо крупном размере»). Нарушителям грозит пожизненное лишение свободы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, сообщает пресс-служба управлении ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от