Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сбытчика наркотиков и его подельника осудили на 17,5 колонии на двоих

В Краснодарском крае сбытчика наркотиков и его подельника осудили на 17,5 колонии на двоих
Судом обвиняемому назначено наказание 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а его подельнику - 8 лет лишения свободы.
Фото: 1obl.ru

В Кореновском районе к реальному лишению свободы осуждены сбытчик наркотиков и его пособник.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в начале сентября 2019 года обвиняемый по телефону договорился с неустановленным лицом о покупке мефедрона общей массой 5 105 граммов, которое в дальнейшем планировал сбывать на территории края. На электронный кошелек фигурант перевел сбытчику 100 тыс. рублей и получил от него фото с местонахождением наркотика.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых ФСБ на Кубани, сверток с зельем был заменен на муляж.

17 сентября 2019 года мужчины приехали в Кореновский район, где подельник обвиняемого взял из машины перчатки и откопал закладку с муляжом. После этого преступная деятельность злоумышленников была пресечена оперативниками ФСБ на Кубани.

Судом обвиняемому назначено наказание 9 лет 6 месяцев лишения свободы, а его подельнику - 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полицейские получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории Лабинска. Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. При личном досмотре 18-летнего местного жителя и осмотре его машины полицейские обнаружили 170 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще 30 свертков с аналогичным веществом стражи порядка изъяли из тайников на улицах Лабинска. Экспертиза показала, что изъятое является героином, общей массой более 180 граммов.

Показать еще