Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи осудили приезжего за контрабанду сигарет на 2,8 млн рублей

В Сочи осудили приезжего за контрабанду сигарет на 2,8 млн рублей
Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным.
Фото: ptzgovorit.ru

В Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «кубанские новости», на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль KIA Sportage, прибывший из Республики Абхазия. Инспекторы досмотрели машину и обнаружили в багажнике и салоне два пластмассовых контейнера, в которых находились банкноты, чеки, купоны, талоны, сертификаты, облигации и боны различного номинала, размера и цвета.

Всего было найдено около 6000 наименований денежных знаков как российских, так и других стран, часть из которых были выпущены более 50 лет назад.

Показать еще