Кубанские Новости
Происшествия

Устроившему пьяное смертельное ДТП в Краснодарском крае полицейскому предъявлено обвинение

Устроившему пьяное смертельное ДТП в Краснодарском крае полицейскому предъявлено обвинение
Место происшествия.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Северском районе сотруднику полиции предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла женщина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», авария произошла в Северском районе 16 февраля около 01.00 на автодороге в районе поселка Ильского. Водитель автомобиля BMW выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Renault, двигавшемся во встречном направлении.

Позже было установлено, что за рулем «БМВ» находился 30-летний участковый уполномоченный МВД России по Северскому району в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП 37-летняя пассажирка «Рено» получила травмы и через скончалась в больнице. Двухлетний ребенок погибшей, находившийся в автомобиле, доставлен в больницу.

В рамках расследования уголовного дела следователем получено заключение судебно-химической экспертизы, согласно которой у обвиняемого установлено наличие на момент совершения ДТП этилового спирта в крови. Эти обстоятельства явились основанием для предъявления полицейскому обвинения, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД России по КК назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе главка полиции.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще