Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре девушку с собакой-поводырем зажало в дверях трамвая

В Краснодаре девушку с собакой-поводырем зажало в дверях трамвая
Анастасия Блинова и ее собака-поводырь Дарли.
Фото: Анастасия Блинова ВК

Инцидент произошел утром 25 февраля на остановке «Калининградская».

Как рассказала пострадавшая, Анастасия Блинова, около 09.00 25 февраля она со своей собакой-проводником выходила из трамвая № 6. В это время водитель, не дождавшись, пока девушка с питомцем покинут салон, стал закрывать двери. В результате пса зажало, и он завизжал.

- Я начала втискиваться в двери, чтобы освободить Дарли. В этот момент водитель начал их открывать. Потеряв опору, я упала с крутых ступенек в щель между трамваем и остановкой и больно ударилась ногами, - рассказала Анастасия.

После этого один из пассажиров помог девушке подняться, а водитель трамвая закрыл двери и уехал, не убедившись, что с пассажиркой все в порядке.

В результате Анастасия получила ушиб колена и ссадину на ноге. Сегодня она обратится в травмпункт, чтобы зафиксировать травмы. Собака после произошедшего немного хромала, но ветеринар не выявил у нее каких-то травм.

Анастасия уже обратилась с заявлением в полицию. Она акцентировала, что такие случаи в ее жизни происходили уже не один раз, и она намерена привлечь КТТУ к ответственности за произошедшее. Девушка считает, что компания должна проводить инструктаж с водителями должным образом, чтобы такие ситуации не повторялись.

Ситуацию прокомментировали в полиции города.

- В полицию Краснодара обратилась местная жительница. Она сообщила, что, находясь в вагоне трамвая, двигавшегося по улице Калинина, на остановке на улице Калининградской при выходе из вагона ее зажало дверьми общественного транспорта. После этого присутствующие в салоне пассажиры подали сигнал водителю, и он открыл двери. При этом девушка и сопровождающая ее собака-поводырь упали на землю. Они обе получили травмы. Пострадавшая сообщила участковому о том, что также пострадала ее собака. В настоящее время по факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще