Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре иностранка украла у подруги фотоаппарат и серьги на 75 тыс. рублей

В Краснодаре иностранка украла у подруги фотоаппарат и серьги на 75 тыс. рублей
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Раскрыли преступление сотрудники краснодарской полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Невкипелова. Она рассказала, что накануне в гостях у нее проживала ее подруга - 41-летняя гражданка соседнего государства, которой она купила билет на родину и попросила съехать.

В тот же вечер краснодарка обнаружила пропажу из квартиры фотоаппарата и изделий из золота, а именно трех пар серег. Ущерб составил 75 тысяч рублей.

Правоохранители установили местонахождение подозреваемой и задержали ее на улице Коммунаров. Ранее не судимая иностранка дала признательные показания. К этому времени она успела сдать украденное в ломбард за 10 тыс. рублей, а деньги - потратить.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще